Einsätze 2020

Brand Wohnhaus / Unterglaim

Veröffentlicht in Einsätze 2020

Symbolbild Halt FeuerwehrAm 23.07.2020 wurde die Feurwehr Piflas um 17:28 Uhr zusammen mit anderen Feuerwehren zu einem Wohnhausbrand nach Unterglaim nachalarmiert.

Das Wohnhaus brannte trotz aller Bemühungen zahlreicher Feuerwehren komplett nieder. Der Einsatz war insbesondere aufgrund der eingewachsenen Lage des Hauses komplex - durch die Feuerwehren mussten erst Bäume mit Kettensägen entfernt werden, um von allen Seiten löschen zu können. Ein Landwirt unterstützte die Einsatzkräfte mit Maschinen, um eine Schneise in das angrenzende Maisfeld zu schlagen, um von hier löschen zu können.

Einsatzende für die Feuerwehr Piflas war gegen 21:20 Uhr.

Am folgenden Tag wurde durch die Brandermittler bekannt, dass bei diesem Wohnhausbrand ein Mensch ums Leben kam.

Feuerwehr Piflas mit HLF 20, Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6), Gerätewagen Logistik und Mehrzweckfahrzeug (MZF)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Ahrain, Feuerwehr Altheim, Feuerwehr Altdorf, Feuerwehr Ergolding, Feuerwehr Essenbach, Feuerwehr Mirskofen, Feuerwehr Oberglaim, Feuerwehr Landshut Löschzug Siedlung, Feuerwehr Weihenstephan, THW Ergolding, THW Landshut