Einsätze der FF Piflas

Im Jahresdurchschnitt leisten wir ca. 60 - 75 Einsätze. Grundsätzlich unterteilen wir bei den Einsätzen zwei hauptsächliche Arten: Brandeinsätze sowie Einsätze zur technischen Hilfeleistung (THL).

Die Feuerwehren wurden einst gegründet, um mit vereinten Kräften Feuer zu löschen. Im Laufe der Zeit hat sich das Einsatzspektrum gewandelt, der Großteil der Einsätze bezieht sich auf die Technische Hilfeleistung (THL). 2005 war bayernweit das Verhältnis von Brand- zu THL-Einsätzen ca. 1:5.

• Brandeinsätze: Zur Brandbekämpfung steht uns modernste Technik zur Verfügung - angefangen von den Löschfahrzeugen (siehe Technik - Fahrzeuge) über Hohlstrahlrohre zu Atemschutzgeräten (siehe Technik - Geräte)
  • THL-Einsätze: Das Spektrum der Technischen Hilfeleistung reicht über einfache Türöffnungen über Hilfe bei Sturm- und Unwetterschäden bis hin zur Rettung von Verletzten aus Unfallfahrzeugen.

Hier können Sie unsere letzten Einsätze nachverfolgen. Frühere Einsätze der vorhergehenden Jahre finden Sie in unserem Einsatzarchiv.

Verkehrsunfall mit Pkw / Autobahn A92

Veröffentlicht in Einsätze 2019

Weiterlesen: Verkehrsunfall mit Pkw / Autobahn A92Die Feuerwehren aus Ergolding und Piflas wurden am 16.08.2019 um 08:46 Uhr auf die Autobahn A92 alarmiert.

Ein Kleintransporter kam in Fahrtrichtung München von der Fahrbahn ab und beschädigte auf ca. 100 m Länge die Leitplanke.

Die Feuerwehren sperrten die Unfallstelle ab und sicherten so die Bergungsarbeiten des defekten Fahrzeuges.

Feuerwehr Piflas mit Rüstwagen (RW 1), Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), GW-L2 mit Verkehrssicherungsanhänger und Mehrzweckfahrzeug (MZF)