Einsätze 2020

Brand landwirtschaftliches Gerät / Klosterholzweg, Landshut

Veröffentlicht in Einsätze 2020

Symbolbild Halt FeuerwehrDie Feuerwehren aus Ergolding, Landshut und Piflas wurden am 26. Juni 2020 um 14:18 Uhr in den Klosterholzweg alarmiert. Dort war bei Erntearbeiten eine Heupresse und der Anhänger in Brarnd geraten. Der Landwirt konnte die Zugmaschine noch abkoppeln und so einen größeren Brand verhindern.

Die Feuerwehrleute organisierten die Löschwasserversorgung auf der Wiese und löschten die brennenden Fahrzeuge ab. Die Heuballen mussten manuell auseinandergerissen werden, um alle Glutnester abzulöschen.

Feuerwehr Piflas mit HLF 20, Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6), und Gerätewagen Logistik
Weitere Kräfte: Feuerwehr Ergolding und Feuerwehr Landshut