Einsätze 2020

Verkehrsunfall / B299 Konrad-Adenauer-Straße

Veröffentlicht in Einsätze 2020

Symbolbild Halt FeuerwehrDie Feuerwehr Piflas wurde am 19. März 2020 um 11:24 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die Konrad-Adenauer-Straße (B299) alarmiert. Dort kollidierten zwei PKW miteinander.

Da niemand eingeklemmt war, beschränkten sich die Arbeiten auf Absperr- und Sicherungsmaßnahmen. So wurde die Unfallstelle gegen den fließenden Verkehr mit dem Verkehrssicherungsanhänger gesichert, damit die Feuerwehrleute ungehindert auslaufende Betriebsstoffe mit Bindemittel aufnehmen und die Abschleppunternehmen bei der Bergung unterstützen konnten. Um an den Fahrzeugen Sicherungsmaßnahmen gegen Brand durchführen zu können, musste hydraulisches Rettungsgeräte zum Aufspreizen der Motorhaube eingesetzt werden.

Feuerwehr Piflas mit HLF 20 und Gerätewagen Logistik mit Verkehrssicherungsanhänger