Landesweiter Sirenenprobealarm am Donnerstag, 10.09.2020

sireneAm Donnerstag, 10. September 2020, wird bayernweit um 11 Uhr wieder ein Sirenen-Probealarm ausgelöst, um die Funktionsfähigkeit dieser Warneinrichtungen zu überprüfen. Zusätzlich wird der Alarm über die Warn-Apps als Probealarm eingespielt.

Es ertönt ein Heulton von einer Minute Dauer. Das Sirenen-Signal bedeutet „Rundfunkgerät einschalten und auf Durchsage achten“. Er würde im Fall von schwerwiegenden Gefahren für die öffentliche Sicherheit ausgelöst: Das Signal stellt eine Aufforderung an die Bürger dar, unverzüglich ihre Rundfunkgeräte einzuschalten und auf wichtige Hinweise und Warnungen der Sicherheitsbehörden zu achten.

Mehr Informationen dazu gibt es auf der Homepage: https://warnung-der-bevoelkerung.de/

Die Auslösung des Alarmes erfolgt, wie bereits im Vorjahr, durch die ILS Landshut (Integrierte Leitstelle).